as i am
Приехала на выходных младшая сестра с детьми в гости На два месяца. Как я и думала, мама мне уже вчера устроила истерику. Сказала, что я все в жизни делаю не так, по-дурацки. Из-за того, что я варю гречку не так, как она!! Да, это реально повод... Испортила мне вчера настроение, вообще...
***
Саша смешной, все за нами по дому повторяет. Недавно стал вещи, которые лежат не в шкафу, собирать и относить в шкаф. Помощь то какая))))
***
Саша смешной, все за нами по дому повторяет. Недавно стал вещи, которые лежат не в шкафу, собирать и относить в шкаф. Помощь то какая))))
ппц. Сочувствую.
Понимаю, что дело не в гречке. Сказала ей, что такие громкие заявления можно было не делать с мой адрес.
Она помолчала...
Стало интересно, что ты такое ужасное с гречкой делаешь?!
Маму сестра так накручивает своим присутствием? В любом случае сочувствую!
Morlie, Я заливаю гречку холодной водой и ставлю на большой огонь, потом уменьшаю, солю в конце, потому что читала, что соль замедляет процесс варки)))) а моя мама ждет, когда вода закипит. И поэтому мой способ не как у людей))) хотя на кулинарных сайтах мой способ есть.. ))))))
Накручивает, да (((
Pirattika, Спасибо за добрые слова ) приятно)
судя по всему, нужен был повод для криков.
годный способ!)) на вкус готового блюда влияют все факторы, тут уж каждый выбирает себе способ по собственному вкусу, мериться им совершенно нелепо, имхо! и я тоже солю гречку в самом конце (когда готовлю для себя - в тарелке, в остальных случаях -в кастрюле, сняв с огня)
факты про способ: а ты знаешь, что вот эта разница горячая/холодная вода и как долго там была гречка влияют на поведение белка в её составе? я про белок как-то вычитала в способах приготовления нута и очень заинтересовалась, экспериментировала с нутом и искала информацию про аналогичное поведение других продуктов))
А где можно про вот это прочесть ? Про белок. А то я искала, но не смогла найти.
Ага, я так порой делаю в путешествиях, с утра заливаю, вечером - полезный и экономный ужин))
Мама у тебя жёсткий консерватор прям!
А какой-то одной статьи или книги про это я не встречала ещё
В прошлый раз нашла на сайте каких-то упоротых веганов упоминание про нут и понеслось))) Если нут замачивать больше четырех часов, у него запускается механизм проращивания, что меняет его состав на уровне микроэлементов. Аналогично, оказывается, с зелёной гречкой, овсянкой, орехами, только сроки у каждого свои.
В прошлый раз нашла на сайте каких-то упоротых веганов упоминание про нут и понеслось))) Если нут замачивать больше четырех часов, у него запускается механизм проращивания, что меняет его состав на уровне микроэлементов. Аналогично, оказывается, с зелёной гречкой, овсянкой, орехами, только сроки у каждого свои. о, поняла) спасибо! буду иметь в виду)