08:36

as i am
Приехала на выходных младшая сестра с детьми в гости На два месяца. Как я и думала, мама мне уже вчера устроила истерику. Сказала, что я все в жизни делаю не так, по-дурацки. Из-за того, что я варю гречку не так, как она!! Да, это реально повод... Испортила мне вчера настроение, вообще...

***
Саша смешной, все за нами по дому повторяет. Недавно стал вещи, которые лежат не в шкафу, собирать и относить в шкаф. Помощь то какая))))

Комментарии
12.02.2019 в 08:50

And the sun shone, having no alternative
Приехала на выходных младшая сестра с детьми в гости На два месяца. Как я и думала, мама мне уже вчера устроила истерику. Сказала, что я все в жизни делаю не так, по-дурацки. Из-за того, что я варю гречку не так, как она!! Да, это реально повод... Испортила мне вчера настроение, вообще...
ппц. Сочувствую.
12.02.2019 в 08:56

as i am
priest_sat, спасибо!
Понимаю, что дело не в гречке. Сказала ей, что такие громкие заявления можно было не делать с мой адрес.
Она помолчала...
12.02.2019 в 08:59

And the sun shone, having no alternative
но, как говорится, Аннушка разлила масло...
12.02.2019 в 08:59

Я остаюсь с недосказавшими (с)
{DramaQueen},
Стало интересно, что ты такое ужасное с гречкой делаешь?!
Маму сестра так накручивает своим присутствием? В любом случае сочувствую! :pity:
12.02.2019 в 09:24

В флибустьерском дальнем синем море...
Все ты делаешь так. У тебя многому можно поучиться.
12.02.2019 в 11:22

as i am
priest_sat, Отож....

Morlie, Я заливаю гречку холодной водой и ставлю на большой огонь, потом уменьшаю, солю в конце, потому что читала, что соль замедляет процесс варки)))) а моя мама ждет, когда вода закипит. И поэтому мой способ не как у людей))) хотя на кулинарных сайтах мой способ есть.. ))))))
Накручивает, да (((

Pirattika, Спасибо за добрые слова ) приятно)
12.02.2019 в 18:45

And the sun shone, having no alternative
я тоже холодную воду наливаю, 1 гречка : 2 ст. воды. Закипает, делаю огонь меньше, накрываю крышкой.
12.02.2019 в 19:46

as i am
priest_sat, вот, ты тоже, как я)))
12.02.2019 в 19:52

And the sun shone, having no alternative
честно говоря, не вижу причину скандала. Кто-то до сих пор в кипящее молоко всыпает манку, я в холодной воде ее размешиваю и варю, постоянно помешивая. И что? Никто не умер)

судя по всему, нужен был повод для криков.
12.02.2019 в 19:59

as i am
priest_sat, угу ((
12.02.2019 в 20:58

Я остаюсь с недосказавшими (с)
{DramaQueen},
годный способ!)) на вкус готового блюда влияют все факторы, тут уж каждый выбирает себе способ по собственному вкусу, мериться им совершенно нелепо, имхо! и я тоже солю гречку в самом конце (когда готовлю для себя - в тарелке, в остальных случаях -в кастрюле, сняв с огня)

факты про способ: а ты знаешь, что вот эта разница горячая/холодная вода и как долго там была гречка влияют на поведение белка в её составе? я про белок как-то вычитала в способах приготовления нута и очень заинтересовалась, экспериментировала с нутом и искала информацию про аналогичное поведение других продуктов))
12.02.2019 в 23:46

as i am
Morlie, я не написала, что я еще иногда не на ночь замачиваю и утром она готова после холодной воды. Маме я про это не сказала, кстати)

А где можно про вот это прочесть ? Про белок. А то я искала, но не смогла найти.
13.02.2019 в 09:15

Я остаюсь с недосказавшими (с)
{DramaQueen},
Ага, я так порой делаю в путешествиях, с утра заливаю, вечером - полезный и экономный ужин))
Мама у тебя жёсткий консерватор прям!

А какой-то одной статьи или книги про это я не встречала ещё :nope: и вот только подумала, что это с зелёной гречкой работает, а с привычной черной может нет?
В прошлый раз нашла на сайте каких-то упоротых веганов упоминание про нут и понеслось))) Если нут замачивать больше четырех часов, у него запускается механизм проращивания, что меняет его состав на уровне микроэлементов. Аналогично, оказывается, с зелёной гречкой, овсянкой, орехами, только сроки у каждого свои.
13.02.2019 в 13:24

as i am
Morlie, она такая, да. просто она давно ТАК себя не вела. вот началось...

В прошлый раз нашла на сайте каких-то упоротых веганов упоминание про нут и понеслось))) Если нут замачивать больше четырех часов, у него запускается механизм проращивания, что меняет его состав на уровне микроэлементов. Аналогично, оказывается, с зелёной гречкой, овсянкой, орехами, только сроки у каждого свои. о, поняла) спасибо! буду иметь в виду)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail